Paupiettes de veau, purée maison et carottes
Même nos clients nous proposent leurs recettes. Merci Olivier
Pour accompagner notre Château de Roquebrune il nous propose des paupiettes, purée maison et carottes.
Ingrédients: (pour 4 personnes)
4 paupiettes de veau
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de fond de veau
12,5 cl de vin blanc
12,5 cl d'eau
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique
1 kg de pommes de terre, chair tendre pour purée
20 cl de lait
crème fraiche
Préparation des paupiettes:
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen avec la gousse d'ail finement coupée,
- Lorsque c'est bien chaud mettre les paupiettes à dorer quelques minutes de chaque coté,
- Quand toutes les faces sont légèrement colorées, ajouter le fond de veau et mouiller avec le vin blanc et l'eau,
- Mettre la moutarde, le vinaigre balsamique et bien mélanger en retournant les paupiettes pour qu'elles s'imbibent bien de la sauce,
- Laisser cuire 5 min à feu moyen pour que l'alcool du vin blanc s'évapore, puis mettre à feu doux et couvrir.
- Laisser mijoter 20 minutes environ, en retournant les paupiettes de temps en temps,
Préparation de la purée maison:
- Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux,
- Mettez les à cuire dans un grand volume d'eau salée, jusqu'à ce que la pointe du couteau entre facilement dans la chair,
- Passez les au moulin à légumes,
- Ajouter le lait et mélanger jusqu'à la consistance souhaitée et ajouter la creme fraiche pour l'onctuosité.
- Et accompagnez d'un chateau de Roquebrune
Merci Marmiton pour l'aide à la rédaction.
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