Poitrine d'agneau de pré salé roti
François Leclerc An201 après une vie passée dans les travaux publics a décidé de changer de vie et de reprendre un élevage d'agneaux de Pré Salé. Il peut sur commande vous envoyer des colis de 10-12kg d'agneau. A partir de sa poitrine d'agneau de pré salé nous avons pu réaliser cette recette.
Aux Arts Salés - François Leclerc - 21 Route de la Roche Torin - 50220 COURTILS
07 81 23 33 22 - contact@aux-arts-sales.fr
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 belle poitrine d'agneau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 ou 6 gousses d'ail
- du cumin
- herbes de Provence à volonté
Préparation de la poitrine d'agneau:
- Mettre la grille du four en position haute. Préchauffer à la température maximale prenant 10min.
- Pendant ce temps, éplucher l'ail, couper les gousses en deux et ôter le germe. Recouper chaque moitié en 2 ou 3 morceaux.
- Dégraisser la poitrine d'agneau, sauf sur le dessus pour éviter qu'elle ne dessèche à la cuisson.
- La prédécouper en l'entaillant profondément et farcir généreusement les entailles avec les morceaux d'ail.
- Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau.
- Saupoudrer généreusement de cumin et d'herbes de Provence.
- Mettre un verre d'eau au fond d'un plat à four. Y déposer la poitrine d'agneau.
- Mettre le plat au four pendant environ 25 à 30 min pour une poitrine d'agneau épaisse ou moins de temps pour des morceaux plus minces.
Préparation des pommes de terre au four:
- Eplucher les pommes de terre ou laisser la peau si elle est fine,
- Les couper dans le sens de la longueur et les placer sur une plaque au four à 180°, face bombée contre la plaque, en même temps que l'agneau.
- Saler et laisser cuire au four chaud 45 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Et accompagnez d'un chateau de Roquebrune
Merci Journal des femmes pour l'aide à la rédaction.
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