Civet de Lapin

Les lapins causant quelques dégâts dans nos vignes, nous devons effectuer de temps en temps des prélèvements. Quoi de mieux qu'un bon vin pour réaliser cette recette.



Ingrédients: (pour 4 personnes)

1 lapin en morceaux
75 cl de vin rouge
3 cl de vinaigre de vin
1 gros oignon émincé
3 cuillères à soupe de farine
de l'huile, du sel, poivre
thym et laurier


Préparation:

  • la veille mettre les morceaux de lapin à mariner dans le vin rouge, avec thym et laurier.
  • faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile, les retirer au fur et à mesure qu'ils sont dorés et réserver.
  • Mettre l'oignon émincé dans la cocotte jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Saupoudrer l'oignon avec la farine et tourner, puis ajouter le vinaigre et continuer à tourner pour ne pas faire de grumeaux, ajouter le vin de la marinade, et continuer de remuer.
  • puis remettre les morceaux de lapin, le sel, le poivre, le thym et le laurier, couvrir et laisser cuire 40 minutes à feu très doux, surveiller pour qu'il n'accroche pas.
  • accompagner de riz, et d'un château de Roquebrune 2014
Cette recette est tirée du site de recette du journal des femmes



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