Sauté de porc en ragout

Encore une recette en sauce, mais simple à réaliser. 




Ingrédients: (pour 3 personnes)

Sauté de porc 500gr
2 carottes
1 boite de champignons
1 gros oignon
12 olives vertes
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de concentré de tomates


Préparation:

  • Peler et couper les carottes en rondelles, égoutter les olives et les champignons, réserver.
  • Utiliser une cocotte en fonte. Dans un filet d'huile, émincer l'oignon et le laisser dorer 1 à 2 minutes. 
  • Ajouter le sauté de porc, le mélanger aux oignons et laisser revenir le tout 5 minutes. 
  • Ajouter les carottes, les olives et les champignons, mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 minutes de plus. 
  • Mettre la farine sur la viande et les légumes et bien l'incorporer.
  • Verser de l'eau jusqu'à la hauteur des légumes et de la viande.
  • Ajouter le concentré de tomate et presser l'ail.
  • Assaisonner, bien remuer et laisser mijoter 45 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Déguster bien chaut avec des pommes de terre bouillies.
  • Et accompagnez le chateau de Roquebrune 2014
Cette recette est tirée du site de recette du journal des femmes

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